4531澳门威斯尼斯人-威斯尼斯人203626com

学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻

【肺炎疫情防控】切实做到“五个务必”:福大召开校党委常委会会议暨疫情防控工作领导小组第四次会议

信息来源: 威斯尼斯人203626com 发布日期: 2020-02-09 浏览次数:

新闻中心讯/2月7日上午,威斯尼斯人203626com召开校党委常委会会议暨疫情防控及应急工作领导小组第四次会议,对学校新冠肺炎疫情防控工作作进一步的研究部署,要求切实做到“五个务必”。校党委书记张天明主持会议并讲话,校领导付贤智、林生、邹毅、张星、黄志刚、杨黄浩出席会议,校疫情防控及应急工作领导小组办公室成员参加会议。

校疫情防控及应急工作领导小组组长、校党委书记张天明在讲话中对学校下一阶段的疫情防控工作提出了五点要求:一是务必要持续绷紧思想上的弦。始终高度重视疫情防控工作,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚决按照省委的部署,始终把师生员工的生命安全和身体健康放在首位,坚持全校形成一盘棋,把疫情防控作为学校当前最重要的工作落地落实;二是务必要严防死守,阻断疫情进入校园。全校上下要始终抱着抗击疫情的紧张感和紧迫感,持续抓好这项工作,相关责任单位要严防死守,各司其职,把好关口;三是务必要做好排查,准确掌握师生情况。相关责任单位要继续做好精确的筛查排查,准确把握师生员工的详细情况;四是务必要有条不紊做好下一步工作预案。要细化工作举措,以迎接实战的状态做好隔离预案、教学安排等各项工作;五是务必要严明纪律,履职尽责。党员领导干部要坚定政治立场、强化使命担当、发挥垂范作用、狠抓责任落实,坚决做到联防联控、令行禁止、执行有力。全校上下要从讲政治的高度,严明工作纪律,以优良作风保障疫情防控工作。

会上,校疫情防控及应急工作领导小组办公室主任、副校长张星通报了学校前一阶段防控新冠肺炎疫情的工作情况。

会议还对疫情防控报告制度、教职工返榕返校管理、教职工科研工作、春季学期包括闽台合作项目学生教学安排、设立疫情防控机动费及特殊困难学生补助等事项进行了审议。(记者/摄影/涂秀珍)


原文章链接:(福大新闻网:http://news.fzu.edu.cn/html/fdyw/2020/02/07/0e80c230-46f1-4bf8-94f9-d54619ea0d40.html)



Baidu
sogou