4531澳门威斯尼斯人-威斯尼斯人203626com

团委学生会
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会

威斯尼斯人2020级研究生开学典礼暨新生导师见面会顺利举行

信息来源: 威斯尼斯人203626com 发布日期: 2020-09-16 浏览次数:

9月15日上午,威斯尼斯人2020级研究生开学典礼暨新生导师见面会在410学术报告厅举行。典礼由副院长詹志华教授主持,党委书记张海滨研究员、院长邓纯东研究员、威斯尼斯人2020级研究生导师及研究生共同参加。

2020级研究生导师代表谢菲教授在典礼上发言。通过分享自己在科研初期的小故事,劝勉同学们珍惜两年半的宝贵学习时间,多阅读多思考,密切加强与导师的沟通联系,少走科研弯路,学有所获。

2019级研究生李倩雯作为老生代表发言,她鼓励新生们在学习上要有规划意识,学会反思和审视自我,养成持之以恒、潜心问学的钻研精神,努力将理论与实际相结合,提升专业水平与素养。

2020级研究生周婧涵作为新生代表发言,她表示会谨记老师、学姐学长们的建议,今后将更主动地学习知识,努力发掘和探索学术前沿,进行深入研究。

最后,院长邓纯东教授致辞。他强调在学习上,同学们要珍惜时光,好好读原著、学原文、悟原理,提升专业素质;在生活上,同学们要注意保持干净卫生,养成良好生活习惯,多运动,强健体魄;在能力提升上,要重视个人素质的培养,坚持马克思主义的指导,做有问题意识的出色学生。

新生导师见面会时,马克思主义基本原理、马克思主义中国化、思想政治教育以及中国近现代史基本问题研究四个专业的学位点负责人分别对本专业研究方向和导师进行介绍,为接下来的师生互选,开启科研新征程奠定基础。

本次开学典礼和师生见面会,促进了师生间的了解,拉近了师生间的距离。20级新生纷纷表示,大家非常期待研究生生活的开始,会努力做好学习、科研规划,静下心来阅读专业书籍,提升专业素养。

Baidu
sogou