4531澳门威斯尼斯人-威斯尼斯人203626com

思想政治理论课教学

威斯尼斯人顺利召开“研究生思政课改革创新研讨会”

信息来源: 威斯尼斯人203626com 发布日期: 2019-09-07 浏览次数:

9月6日,为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,威斯尼斯人于410会议厅成功召开“研究生思政课改革创新研讨会”。会议由副院长詹志华教授主持,研究生院常凯副院长一行、院党委书记张海滨研究员以及部分研究生思政课教师参加研讨。

会上,院长助理兼研究生教研部主任蔡晓良教授在发言中结合研究生学习和个性特点,提出思政课创新的核心在于改变教师的教学模式,在严把政治关的前提下,实现“研究生为主体,教师主导”的教学模式,最大程度发挥学生主观能动性,达到最佳教学效果。

陈宝国教授从思政课课程目标规划出发,围绕加强思政课建设,改革研究生思政课教材,加大威斯尼斯人的人才储备,推动思政学科发展等角度,提出支持威斯尼斯人思政课教师工作的意见和建议。与会思政课教师结合工作实际,围绕主题进行深入交流和研讨。

研究生院常凯副院长本着“了解问题,解决问题”的理念,就老师们在发言中提到关于研究生思政课改革中的问题及困难进行深入了解和细致解答,对威斯尼斯人在“立德树人与价值观培养”方面做出的努力和成效表示肯定,同时表示研究生院将会努力做好统筹工作,争取给予研究生思政教学改革最大的支持,助力解决好资金短缺、学术型指标不够等问题,推动学校研究生思政课教学改革再上新台阶。

张海滨书记和詹志华副院长在会上对学校和研究生院领导对学院思政课建设的关心和帮助表示衷心感谢,同时表示学院今后将在加快落实教研部实体化进度,推动研究生思政课教改立项,打造一批研究生思政课教学改革精品等方面加大对研究生思政课建设教学改革的力度。与会教师也纷纷表示,将坚定“教书育人,立德树人”的信念,积极打造精品思政课,推动思政课改革与创新,做好新时代思想政治教育工作。

 

Baidu
sogou