4531澳门威斯尼斯人-威斯尼斯人203626com

思想政治理论课教学

威斯尼斯人举办百名专家学者进思政课堂系列第三讲

信息来源: 威斯尼斯人203626com 发布日期: 2019-05-15 浏览次数:

5月13日下午,威斯尼斯人在公教楼西3-304和西3-303举办百名专家学者进思政课堂系列第三讲。中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,福建社会科学院党组成员、副院长李鸿阶二级研究员应邀为外语学院、数计学院、机械学院和化学学院2018级本科生上思政课,题目分别是“新型大国架构下的中美关系”和“关于乡村振兴及其需要重视的几个问题”。

围绕“新型大国架构下的中美关系”,李鸿阶研究员从“领袖之问”导入,概述了中美之间的差距,并结合实例具体阐述了特朗普上台后所做的工作。接着,李鸿阶研究员给同学们展示了最近中美十一轮贸易磋商的结果。最后,李鸿阶研究员具体讲述了构建中美新型大国关系面临的问题和对策,并对未来中美关系做出展望。围绕“关于乡村振兴及其需要重视的几个问题”,李鸿阶研究员以习近平总书记“三农”思想开篇,接着结合十九大报告和中央一号文件阐释了中央乡村振兴战略的重要内容和促进乡村振兴的几个关键问题,最后图文并茂总结了我国乡村振兴的总体思路以及国外乡村振兴的做法借鉴。

副院长(负责)詹志华教授、院长助理刘有升教授分别主持了“关于乡村振兴及其需要重视的几个问题”、“新型大国架构下的中美关系”思政课,院党委书记张海滨研究员出席了本次活动。

同学们在课上踊跃发言、反应热烈、气氛活跃,对“新型大国架构下的中美关系”和“关于乡村振兴及其需要重视的几个问题”都有了更深的认识。

Baidu
sogou